がんサバイバー がん

スープだけでいい食卓。40からのシンプルごはん

ガン手術、腸閉塞をきっかけに効率的に栄養がとれる優しい易しいスープを作っています

私とスープの物語

2018/9/6 に退院してから
少しずつ少しずつ
食べられるものを増やしました


メインは野菜たっぷりの
胃腸に優しいスープ


ここにサイドメニューとして
お肉や魚を少しだけプラスする事から
始めていました


腸の動きが悪い時や
食べ過ぎたかなと感じる時は

スープだけとか


スープの具も食べずに
汁だけとか


そういう時もあります


胃腸は休ませるのが一番の薬


なにせ
24時間休まずフル営業ですからね


一般の方にとっても
胃腸を休ませるのはいいですよ。


あったかいスープで
体内のカッサカサも潤します😊